Kini, konsultasi obat bisa dilakukan di rumah. Sebagai Sobat Sehat masyarakat Indonesia, Apotek K-24 menyediakan layanan Halo Apoteker yang memungkinkan pasien untuk melakukan konsultasi obat dari rumah. Berbagai pertanyaan dan konsultasi mengenai obat serta masalah kesehatan bisa disampaikan melalui Halo Apoteker. Semua pertanyaan akan dijawab oleh apoteker-apoteker handal dan profesional dari Apotek K-24. Temukan juga jawaban yang Anda inginkan di berbagai kategori keluhan yang tersedia. Segera sampaikan pertanyaan Anda, dan apoteker kami akan menjawab.
Dear Sdri. Retno,
Terima kasih atas pertanyaan yang Anda ajukan kepada Halo Apoteker.
Rasa pening dan tidak enak badan saat akan terserang flu memang sangat mengganggu. Saat Anda mengalami gejala tersebut, hal yang perlu dilakukan selain mengatasinya dengan obat-obatan adalah dengan menjaga asupan cairan (dengan banyak minum air putih) dan istirahat yang cukup (disarankan untuk istirahat total selama 1 - 3 hari). Selain itu, konsumsi buah-buahan dan sayur juga akan sangat membantu Anda untuk memenuhi nutrisi dan vitamin bagi tubuh Anda.
Obat yang dapat digunakan untuk mengatasi rasa pening dan tidak enak badan, antara lain : Panadol, Sumagesic atau Sistenol . Dapat juga dibantu dengan pemberian vitamin untuk meningkatkan daya tahan tubuh Anda, seperti : Golmun Plus , Lycoxy atau Becefort.
Terima kasih dan semoga bermanfaat.
KOMENTAR
TAMBAH KOMENTAR